lunedì 15 ottobre 2012

Risotto agli spinaci freschi e formaggio





Un risotto delizioso, ricco di sapore, pratico e veloce da preparare con gli spinaci freschi che lo rendono ideale per  i più piccoli. L’aggiunta finale del formaggio arricchisce il piatto dando cremosità e gusto.

Ingredienti
300 gr di riso Roma ( ideale per risotti)
400 gr di spinaci freschi ( lessati di riducono a 150-200 gr)
50 gr di burro
2 cucchiai di olio di oliva
Brodo vegetale q. b. ( 800-1000 ml circa)
Formaggio sottilette
Mezza cipolla

 Procedimento

Versare in un ampio tegame 2 cucchiai di  olio di oliva e 25 gr di burro unendo la cipolla tritata. Soffriggere pochi minuti e aggiungere il riso mescolando bene .Cuocere il riso unendo poco alla volta il brodo vegetale caldo. Dopo 5 minuti unire gli spinaci lessati strizzati tagliati e già salati, e continuare la cottura fino a che il riso sia cotto. Il brodo vegetale deve essere già salato. A cottura ultimata aggiungere  3-4 sottilette o un formaggio morbido a piacere,   il restante burro  e mantecare.