domenica 15 luglio 2012

Peperoni ripieni al forno







Un super piatto estivo, colorato e dal ripieno morbido e molto saporito. I peperoni ripieni al forno rappresentano un piatto unico per la ricchezza dei loro ingredienti. Si possono preparare in anticipo e servire  anche freddi.

INGREDIENTI
3 Peperoni
300 gr di carne macinata mista di vitello e suino
100 gr di riso basmati
1 uovo
200 ml di salsa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
4 foglie di alloro
Origano
Basilico
Olio di oliva
Vino rosso
Mollica di pane raffermo
Sale
Pepe
Formaggio grattugiato
Formaggio cremoso
Pangrattato

PROCEDIMENTO
Lavare i peperoni, praticare un’incisione al centro ricavando due calotte. Pulirli all’interno privandoli dei semi. Tagliare finemente la cipolla, lo spicchio di aglio ed il prezzemolo, soffriggendoli  in abbondante olio di oliva per alcuni minuti. Aggiungere il macinato di carne, salare e pepare, mescolando fino a quando la carne assume un colore chiaro, a questo punto sfumare con un po’ di vino rosso e proseguire la cottura versando la salsa di pomodoro e il basilico. Coprire e lasciare in cottura a fuoco dolce per circa 15 minuti. Nel frattempo lessare il riso basmati aggiungendo nell’acqua delle foglie di alloro. Unire il riso cotto alla carne tolta dal fuoco,aggiungendo l’uovo, il formaggio cremoso ( io ho usato la robiola), la mollica di pane passata nel frullatore, il formaggio grattugiato. Sistemare in una teglia circolare i peperoni  riempiendoli con il composto ottenuto. Distribuire sulla superficie dei peperoni ripieni il pangrattato, il formaggio grattugiato olio di oliva e origano. Versare nel fondo della teglia un dito di acqua e mettere nel forno caldo a 200° per circa 50 minuti.