sabato 24 settembre 2011

Filetto di salmone gratinato








Il salmone è uno fra i pesci più versatili per la preparazione di antipasti, primi e secondi piatti. Fra i vari tagli del salmone fresco ho provato il filetto , molto saporito al gusto e senza lische. Una delle cotture più veloci per il filetto è quella sotto il grill che vi suggerisco.

INGREDIENTI :
Filetti di salmone fresco
Olio di oliva
Sale
Succo di limone
Prezzemolo

PROCEDIMENTO:
Lavare i filetti di salmone e disporli su una teglia a bordi bassi rivestita sul fondo di carta forno. Condire il pesce con sale e olio di oliva. Trasferire la teglia  in forno nel ripiano più alto avendo cura di accendere solo il grill alla massima temperatura. Lasciare gratinare i filetti per 10 minuti. A fine cottura risulteranno morbidi all’interno con una crosta croccante e profumata in superficie. Servire i filetti con  succo di limone, olio di  oliva e prezzemolo tritato accompagnando il pesce con un contorno di carote tagliate a julienne.