sabato 16 aprile 2011

Involtini di melanzane al forno





Voglia di leggerezza senza rinunciare ai sapori della cucina mediterranea. Facili da realizzare con un tempo di preparazione molto breve. Stuzzicanti come contorno e ideali per un pranzo veloce anche a lavoro. 

INGREDIENTI
2 melanzane tonde    
100 gr di prosciutto cotto
Provola dolce
Pane per tramezzini
Salsa di pomodoro
Olio di oliva
Sale
Cacio cavallo grattugiato
origano        

Procedimento
Lavare le melanzane, affettarle e metterle in acqua e sale per 15-20 minuti. Strizzarle bene e grigliarle su una griglia o padella antiaderente molto calda in modo che non si attacchino al fondo. Nel frattempo si prepara la farcia riducendo in briciole il pane per tramezzini, tritando il prosciutto cotto, la provola dolce, aggiungendo un po’ di salsa di pomodoro con un filo di olio di oliva e un pizzico di sale. Si dispongono le fette di melanzane su  un piano e si distribuisce la farcia arrotolando semplicemente le fette. Si sistemano gli involtini  su una teglia con il fondo rivestito di carta forno. Completare con una fetta sottile di provola, della salsa di pomodoro, del formaggio grattugiato, un filo di olio di oliva e un pizzico di origano sopra ogni  involtino. Lasciare cuocere in forno caldo a 200° per 15- 20 minuti.