domenica 6 novembre 2011

Lasagne alla crema di zucca





Morbide e vellutate al palato, racchiudono tutto il sapore della zucca e  la piacevolezza di gustare la pasta  preparata con le proprie mani. Il risultato è un piatto colorato e saporito che anche alla vista dà una grande energia per i suoi colori caldi.

INGREDIENTI
300 gr di farina di semola
3 uova
600 gr di crema di zucca
200 gr di besciamella
200 gr di panna
Parmigiano grattugiato
Sale
Noce moscata
Olio di oliva
Burro

Procedimento
Setacciare la farina, disporla a fontana, sgusciare le uova in una terrina, sbatterle e versarle al centro della farina. Impastare bene e avvolgere l’impasto nella pellicola, lasciando riposare almeno un’ora. Tirare la sfoglia con l’aiuto della macchina della pasta sino a 7.
Privare la  zucca della buccia esterna e dei filamenti e semi che si trovano internamente, riducendola a piccoli pezzetti. Versare dell’olio di oliva  e la zucca a pezzi in una pentola, salare aggiungere un po’ di acqua e lasciare cuocere con il coperchio, a fuoco basso , fino a che la zucca diventa morbida. Versare la zucca cotta nel frullatore a immersione per ottenere una crema ben fluida.
Portare ad ebollizione acqua, salare e cuocere per pochi secondi le lasagne fresche immergendole un po’ alla volta e versandole in una terrina con acqua fresca. Togliere le lasagne dall’acqua delicatamente , lasciandole scolare su un canovaccio.
Mescolare panna e besciamella, metterne un po’ sul fondo di una teglia rettangolare e diluire con un pò di crema di zucca. Sistemare i fogli di pasta, distribuire sopra panna, besciamella, la crema di zucca e il parmigiano grattugiato. Continuare così con tutte le lasagne e distribuire sulla superficie  parmigiano grattugiato  e fiocchetti di burro. Cuocere nel forno preriscaldato statico a 200° C per circa 20 minuti. Far dorare appena la superficie con il grill e lasciare riposare per circa 10 minuti prima di servire.



5 commenti:

  1. Un'ottima alternativa, tutta vegetariana, alle "solite" lasagne! La provo subito :-)

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  2. mamma mia che bontà infinita. ciao kiara

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