venerdì 4 febbraio 2011

Involtini di zucchine al forno








 Una piccola idea molto invitante che può essere un ottimo suggerimento per un antipasto, un secondo, un  contorno o uno stuzzichino da finger food.

INGREDIENTI
2 zucchine
100 gr di filetti di nasello
160 gr di tonno in scatola
Provola dolce
Mollica di pane
Formaggio grattugiato
2 cucchiai di polpa di pomodoro
Prezzemolo tritato
Sale
olio di oliva

PROCEDIMENTO
Lavare le zucchine, asciugarle e tagliare delle fette sottili  con l’aiuto di un pelapatate o una mandolina. Tritare grossolanamente i filetti di nasello ( ho utilizzato quelli congelati), unire il tonno, la polpa di pomodoro, la mollica di pane,  il prezzemolo tritato , la provola dolce a dadini , il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e olio di oliva. Mescolare bene, e disporre un cucchiaino di farcia all’estremità della fetta di zucchina arrotolandola delicatamente. Ripetere l’operazione per tutte le fette e sistemarle in una teglia con carta forno , dopo averle inserite negli spiedini di legno. Cuocere in forno caldo statico a 200°per 20 minuti circa. Servire su un letto tiepido di salsa di pomodoro.

16 commenti:

  1. mi piace tanto questa ricettina!!
    baci

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  2. sai stata bravissima sono perfetti.

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  3. buoni, di solito li preparo in modo molto più semplice (griglio le zucchine, farcisco con philadelphia e arrotolo)... la tua versione mi piace molto, la proverò

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  4. Bellissima ricetta. Complimenti!^_^
    Molto bello il tuo blog, ti seguirò volentieri.
    Un bacio
    Raffa

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  5. Che belli e che buoni! mi piace molto la presentazione. Ciao!

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  6. Wow Valentina, this is the best!!! Most beautiful presentation and absolutely delicious!!! I have to make this one too! What a fabulous recipe! Bravissima!!! Complimenti con un grande aplauso!!!

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  7. Valentina come sempre le tue ricette sono belle oltre che buone, baci ciao

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  8. A vederli sono una meraviglia questi involtini e sicuramente anche molto gustosi! Buona serata!

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  9. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

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  10. Bravissima,come sempre.Gli involtini sono elegantissimi ed il nasello e' un pesce squisito,ingiustamente sottovalutato.
    Un bacione!

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  11. già sono belli da vedere e poi con il nasello, tonno e provola..... io fondo!

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  12. tiene muy buena pinta :) felicidades

    http://yerayrojasgarcia.blogspot.com/

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  13. molto carini questi involtini e anche molto buoni, brava! continuo a seguirti
    Vieni a trovarmi quando hai del tempo da perdere

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  14. che brava!!!!
    hai davvero una manualità da cuoca provetto:)
    vieni a trovarmi se vuoi:)

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  15. Che meraviglia questi involtini!!MI aggiungo con piacere ai tuoi sostenitori!

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