lunedì 31 gennaio 2011

Mini sformatini di patate e spinaci







Una preparazione semplice e leggera che permette di far mangiare volentieri la verdura ai più piccoli. Ho usato degli stampini, ma la stessa ricetta può essere utilizzata per realizzare uno sformato di misura più grande.

INGREDIENTI ( per 5 sformatini)
400 gr di patate
2 cubetti di spinaci congelati
1 uovo
Latte
Burro
Parmigiano grattugiato
Sale
1 cipollina novella
100 gr di ricotta
Pangrattato
Olio di oliva

PROCEDIMENTO
Lessare gli spinaci. Riscaldare dell’olio di oliva in una padella, insaporire la cipollina tritata, unire gli spinaci, salare e lasciare sul fuoco 5 minuti.  Lessare le patate, sbucciarle e passarle due volte nello schiacciapatate, salare e aggiungere del latte caldo circa 70 gr, con una noce di burro mescolando bene. Unire gli spinaci, il parmigiano, l’uovo e la ricotta. Imburrare bene gli stampi, spolverando con pangrattato.  Versare il composto  e aggiungere in superficie dei riccioli di burro. Mettere in forno caldo statico a 200° per 20-25 minuti. Prima di estrarli dagli stampi, lasciare raffreddare una decina di minuti.

P.s. la ricotta può essere sostituita da un altro formaggio a piacere

14 commenti:

  1. deliziosi questi sformatini, un'idea carina anche per un contorno oppure come antipasto magari arricchiti da una fondutina..gnam!
    Bravissima baci

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  2. A parte che hai fatto una bellissima presentazione... mi piace molto l'abbinamento!!BAci e buona serata, ciao Flavia

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  3. Un'idea molto carina da sfruttare per qualche cenetta light tra amici. Si presentano molto bene e saranno sicuramente buonissimi.

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  4. Ottima ricetta e anche veloce da preparare!!!!
    A presto

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  5. che buoniiiiiiiii!bravissima!baci!

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  6. Ciao! carinissimi e davvero semplici da preparare e di certo possono paicere a tutti! bacioni

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  7. Ottimi..... mi piaciono in versione monoporzione.. smack

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  8. Una bella idea, anche la presentazione degli sformatini a forma di fiore!
    Buona serata,

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  9. Ottima ricetta! Piacerebbero certamente alle mie figlie. Grazie per l'idea!
    Ciao!

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  10. E complimenti per il pane del post precedente: eccezionale!

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  11. Wow! What delicious looking dish! Love everything in it. The presentation is just beautiful! Irresistible and exquisite looking! Un abbraccio!

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  12. Ottimi e sfiziosi questi sformatni, soprattutto leggeri! Un bacione a presto!

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  13. Mi hai convinta! Ho in casa gli ingredienti e vado subito a realizzare la ricetta. Baci Graziella

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