lunedì 17 gennaio 2011

Filetto di maiale con crema di funghi










Un secondo di carne molto invitante,  arricchito  dal profumo dei  funghi e dalla crema che avvolge il filetto dando  quel particolare gusto corposo e irresistibile.

INGREDIENTI
800 gr di filetto di maiale
300 gr di funghi misti
20 gr di Funghi  porcini secchi
Brodo vegetale
Aglio
Prezzemolo
Vino bianco
Sale
Burro
olio di oliva
farina 00
2 cucchiai di panna

PROCEDIMENTO
Lavare il filetto  e asciugarlo , legarlo  con uno spago per arrosti e passarlo nella farina 00. Mettere i  funghi secchi in ammollo almeno un’ora prima in acqua molto calda per consentire la loro reidratazione. Versare in padella dell’ olio di oliva e 25 gr di burro, unire 3 spicchi di aglio e il prezzemolo, appena sfrigolano aggiungere i funghi  misti ( io avevo a casa quelli surgelati ) e i funghi porcini secchi, dopo averli filtrati con un colino. Salare e sfumare con mezzo bicchiere  di vino bianco, lasciare insaporire qualche minuto e ritirare dal fuoco e tenere da parte. Versare tutto in una terrina. Utilizzare la stessa padella per cuocere il filetto. Riscaldare dell’olio di oliva e altro burro, unire degli spicchi di aglio e rosolare il filetto a fuoco vivace, sfumando sempre con il vino bianco e salare. Versare i  funghi e coprire lasciando cuocere per 30 minuti. Unire un po’ alla volta del brodo vegetale. Alla fine della cottura frullare una parte dei funghi , unire la panna e servire la crema di funghi sopra le fette di filetto.  I funghi interi saranno serviti come contorno. Raccomando sempre di far riposare il filetto prima di procedere al taglio.


6 commenti:

  1. un piatto a tutto sapori di quelli che ti lasciano un ricordo indimenticabile!!baci imma

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  2. VAlentina....ho un bel filettino di maiale in feezer...e dei funghi..la faccio presto questa delizia...grazie!!

    Ti aspetto al mio contest...buon lunedì Flavia

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  3. hai prorpio ragione è molto invitante, un saluto....

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  4. Ma che bel piatto!!! La carne di maiale è sempre ottima, con la crema di funghi non oso immaginare!!! Sempre belle le tue ricette cara Valentina!!!

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  5. ciao valentina! complimenti per questo secondo esattamente invitante come dici tu e assolutamente godurioso! adoro la carne con la crema di funghi! io ci faccio le scaloppine di maiale!
    baci e buona settimana :D

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  6. Valentina il filetto lo hai fatto diventare raffinato con il profumo e il sapore dei funghi, bacioni

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