lunedì 1 novembre 2010

Gelo di limone






Una preparazione facile che dà il piacere di gustare un dessert fresco.
Gli oli essenziali contenuti nella buccia hanno delle ottime proprietà digestive.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 limoni biologici

100 gr di zucchero

50 gr di amido di mais o maizena

500 ml di acqua

4 stampi


PROCEDIMENTO

Lavare ed asciugare i limoni, grattugiare solo la scorza e tagliarli a pezzi. Mettere i limoni e la scorza in  mezzo litro di acqua, porre in frigorifero e lasciare riposare almeno per 12 ore. Trascorso il tempo, filtrare l’acqua  e sciogliere lo zucchero. Versare l’amido in una casseruola e scioglierlo, mettendo a filo l’acqua al limone. Fare cuocere, mescolando sempre fino a raggiungere l’ ebollizione. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Versare negli stampini preferibilmente in vetro o in materiale antiaderente e porre in frigorifero. Lasciare raffreddare  e servire solo quando sono ben freschi.


5 commenti:

  1. Una bella idea complimenti...
    buana serata dai viaggiatori golosi...

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  2. Ahhh ma che carino!!!!!!Bacioni e buona giornata .-)

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  3. Che buono e bello da vedere!!
    Vara c'è la staffetta dell'amicizia sul mio blog se ti fa piacere ciaoo!

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  4. ton idée est géniale et joliment présentée
    bonne journée

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