sabato 4 settembre 2010

Penne saporite ai funghi




Le piogge di questi ultimi giorni hanno allontanato sempre di più l’atmosfera vacanziera che ci ha accompagnati nel periodo estivo, così oggi ho voluto utilizzare un ingrediente che uso spesso nella mia cucina durante la stagione invernale: i funghi.




INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

300 gr di penne

2 grossi funghi champignon

25 gr di funghi porcini secchi

100 gr di pancetta

Mezza cipolla

Uno spicchio d’ aglio

200 ml di panna da cucina

Olio di oliva

Prezzemolo

Un bicchierino di vino bianco

40 gr di parmigiano grattugiato

sale



PROCEDIMENTO

Mettere i funghi secchi a mollo in acqua calda per 30 minuti, e poi scolarli, filtrando il loro liquido e tenendolo da parte. Nel frattempo affettare la cipolla e tagliare sia i funghi secchi ammorbiditi che i funghi champignon. Soffriggere in olio di oliva la cipolla, l’aglio e una manciatina di prezzemolo, versare i funghi mescolando sempre e sfumare con il vino bianco. Aggiungere il liquido filtrato dei funghi, salare e coprire , lasciando cuocere per 15 minuti. Saltare in una padella la pancetta tagliata a striscioline. Lessare la pasta la dente e versarla nei funghi, aggiungendo la pancetta , la panna e il prezzemolo tritato. Completare i piatti con il parmigiano grattugiato.

5 commenti:

  1. Anch'io uso i funghi in inverno, non so perchè, ottimo il tuo primo.

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  2. Ciao, Valentina! Complimenti per il tuo blogghino: è carinissimo! Ti seguirò con piacere :-)

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  3. Complimenti sei davvero brava

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  4. penne con funghi sono una meraviglia! bella ricetta carissima!

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