mercoledì 8 settembre 2010

Il piatto del buon umore





Il piatto del buon umore , o semplicemente paella, è sicuramente uno dei piatti che amo preparare. L’ unione di tutti gli ingredienti cotti separatamente con pazienza e l’effetto cromatico che si ottiene, creano a tavola una sensazione di benessere e felicità. La presenza dello zafferano, dà a questo piatto un profumo unico. Ricordo che la sua polvere è importante per l’organismo perché contrasta l’invecchiamento, stimola il metabolismo,  favorendo anche le funzioni digestive.



INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 gr di riso fino

400 gr di surgelati misto mare

200 gr si petto di pollo

1 cipolla

1 spicchio di aglio

Mezzo peperone rosso e mezzo verde

200 gr di piselli surgelati

1 zucchina

2 bustine di zafferano

Brodo vegetale

Olio di oliva

Prezzemolo

Sale

Vino bianco



PROCEDIMENTO



Tagliare a pezzetti grossolani il petto di pollo, rosolarlo insieme a metà cipolla in un tegame, salarlo e tenerlo da parte. Nel frattempo lessare i piselli e scolarli. Tagliare a losanghe il peperone e soffriggerle nell’olio di oliva. Affettare la zucchina e friggerla nell’olio di oliva. Preparare un trito di prezzemolo,  aglio e cipolla, rosolarlo in olio di oliva e versare il misto surgelato di pesce, sfumare con il vino bianco e cuocere 10 minuti, avendo cura di coprire. Utilizzare una capiente teglia per la paella. Versare la cipolla affettata, abbondante olio di oliva e il riso,  farlo rosolare e quando comincerà a scrocchiolare,  versare gradualmente il brodo vegetale. A metà cottura sciogliere il contenuto delle 2 bustine di zafferano in un bicchiere di brodo e unirlo al riso. Mescolare sempre con cura e aggiungere il pollo, il pesce, il peperone, in ultimo i piselli e le zucchine. Aggiungere il brodo fino a che il riso risulta cotto. Completare il piatto con abbondante prezzemolo tritato.

6 commenti:

  1. Buona la paella! Io le ho dedicato un post, l'hai visto? Brava cara, hai fatto un piatto davvero appetitoso!

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  2. SI HO VISTO IL TUO POST SULLA PAELLA, BELLE LE FOTO! E COME VEDI ANCHE IO HO REALIZZATO UNA PAELLA MOLTO PERSONALIZZATA!

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  3. bravissima un piatto che adoro!!!complimenti!!ciao!

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  4. grazie FEDERICA benvenuta nella mia cucina, la tua la seguo da tempo! Sei bravissima in tutto quello che prepari!

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  5. Ciao Vale,
    sapevo che avevi la passione per la cucina ma sono rimasta colpita dalle tue prelibatissime e raffinatissime ricette !
    Sarò una tua fedele sostenitrice

    baci,
    Marica

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  6. Grazie Mary, spero che possa far gustare quelle che ti piaceranno ad Andrea e Gabriele.
    Seguimi, a presto.

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