giovedì 2 settembre 2010

Antipasto sfizioso




 










Oggi vi propongo un antipasto rapido e gustoso: caponata di melanzane e involtini di peperoni al tonno,due ricette super “collaudate” che lasceranno senza parole i vostri ospiti.




INGREDIENTI PER 6 PERSONE :

(CAPONATA)

2 melanzane rotonde

Un gambo di sedano

1 cipolla

6 olive verdi

30 gr di capperi

30 gr di uva sultanina

20 gr di pinoli

Mezzo bicchiere di aceto

Un cucchiaino di zucchero

Un cucchiaio di concentrato di pomodoro

Prezzemolo

Olio di oliva

Sale



(involtini di peperone)

4 peperoni verdi e rossi

3 scatolette di tonno da 80 gr

1 filetto d’acciuga

20 gr di capperi

Una manciatina di prezzemolo

Un cucchiaio di maionese



PROCEDIMENTO

Le melanzane rotonde sono una varietà che risulta dolce al sapore, affettarle dello spessore di 2 cm e metterle comunque in acqua e sale per 10 minuti. Sgocciolarle, piastrarle e friggerle in olio caldo. Soffriggere in olio di oliva per 5 minuti la cipolla tritata insieme al sedano tagliato a pezzetti, versare i capperi, i pinoli, l’ uva sultanina, e le olive sminuzzate. Mescolare e sfumare con l’ aceto in cui avremo prima sciolto lo zucchero. Sciogliere un cucchiaio di concentrato di pomodoro in un bicchiere di acqua e versare nel tegame, mescolando sempre. Lasciare cuocere per 5 minuti e aggiungere le melanzane fritte tagliate a cubetti e lasciando cuocere per altri 15 minuti. Completare con un' abbondante manciata di prezzemolo tritato.



Lavare i peperoni, e metterli sulla placca foderata in forno caldo a 180 ° per 30 minuti. Eliminare la buccia , il torsolo, i semi e tagliare i peperoni in falde regolari. Frullare il tonno sott’ olio con 1 filetto di acciuga, i capperi e il prezzemolo tritato. Distribuire il composto ottenuto sulla superficie di tutta la falda del peperone e chiudere a involtino. Sistemarli nel piatto e versare un po’ di ripieno che avremo tenuto da parte diluito con la maionese.

3 commenti:

  1. Valentina!!! ma veramente che bel piatto!!!

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  2. Ottimo questo piatto! Sei davvero brava!

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  3. fantastico questo antipasto!!!!!mi piace!!

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