domenica 22 agosto 2010

Melanzane alla Siciliana

Cari amici, la buona cucina, la sfiziosità delle mie ricette, le tradizioni della mia terra, vi accompagneranno nella speranza che voi possiate condividere questa grande passione che ho fin da piccola e che spero di trasmettervi.


Ingredienti

4 Melenzane grandi scure
Sale
olio di oliva
salsa di pomodoro a pezzettoni
cacio cavallo grattugiato
fette di prosciutto
cacetto fresco a fette
1 uovo
origano

Procedimento

Tagliare le fette centrali delle melanzane,metterle in acqua e sale per 15 minuti,sgocciolarle e piastrarle finchè si forma una crosticina in superficie.(questo passaggio consente di non far assorbire molto olio in fase di frittura).A questo punto friggere le melanzane.Disporre su ogni fetta di melanzana della salsa di pomodoro pelato insaporito precedentemente con cipolla,spolverare con cacio cavallo grattugiato, una fetta di prosciutto, una fetta di cacetto e chiudere con un'altra fetta di melanzana.Su questa mettere altro pomodoro,cacio grattuggiato un pò di uovo sbattuto e completare con origano fresco.Ripetere questi passaggi per tutte le fette rimaste.Mettere in forno caldo per 5 minuti(regolatevi con il vostro) e sotto il grill per altri 5 minuti.Vi consiglio di foderare la teglia con carta forno.

 

2 commenti:

  1. Vale questa ricetta te la prendo in prestito!sento già il profumo

    RispondiElimina
  2. Deve essere buonissima.la proverò

    RispondiElimina